清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

曹文晓同学获NCMMSC2009最佳学生论文奖

8月14至16日,语音和语言技术中心硕士研究生曹文晓同学在第十届全国人机语音通讯学术会议(NCMMSC’2009)上获得最佳学生论文奖,论文题目是《用于哼唱识别精确匹配的线性伸缩动态规划算法》,指导教师是郑方和刘轶。

第十届全国人机语音通讯学术会议在甘肃省兰州市召开。本次大会一共收到来自国内外的102篇论文,经过程序委员会相关领域专家的“双盲”审阅决定是否录用。最后,34篇质量和水平较高的论文被编入《清华大学学报》出版(其中语音和语言技术中心共有6篇文章入选),另外还有38篇论文被录取为会议论文。NCMMSC常设机构综合了论文宣读分数和书面评阅分数,最终评出2篇最佳学生论文。

全国人机语音通讯学术会议创立于1990年,在全国范围内每两年举办一次。本届会议论文无论从数量上还是质量上都高于往届。

【发布时间:2012-03-23】【浏览次数:113】