清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

FIT中心博士生张帆获得IBM博士生英才计划奖学金

日前经过IBM专家的多轮严格评选,FIT中心曹军威提名的自动化系博士生张帆同学在数百名申请者中脱颖而出,荣获2010-2011年度IBM博士英才计划奖学金,成为该年度大中华区高校9位获奖者之一。

张帆同学于2007年进入自动化系攻读博士学位,在读期间已经在重要学术会议上发表论文多篇,并参与包括国家科技部863,国家自然科学基金委员会等支持的多项科研项目。

根据教育部-IBM中国高校合作项目谅解备忘录所确立的合作方针,在已有的长期良好的合作基础上,IBM于2002年将IBM全球性的博士生英才计划"IBM Ph. D.Fellowship"引入中国。IBM期望通过博士生英才计划在中国的推行能够为高校培养高层次,创新型的高素质优秀人才提供更好的科研环境,更多的实践机会和奖学金资助。该奖项全球每年约评选50人,在2002年至2009年间,中国地区共有37名博士生获得了IBM博士英才计划奖项。

【发布时间:2012-03-23】【浏览次数:99】