清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

基于进程的文件加密技术及其应用—2010信研院学术沙龙4

526日中午,信研院2010年度第4次学术沙龙在信息大楼成功举行。沙龙邀请到中软通用产品中心总经理陈尚义为就“基于进程的文件加密技术及其应用”与参会师生进行了探讨。信研院微处理器与片上系统技术研究中心副主任薛一波主持了本次沙龙,20余名师生参加。陈尚义首先为在座的师生详细介绍了基于进程的文件加密技术,详细的阐述了该系统的工作机制,最后给出基于进程的文件加密技术的应用实例。师生们就该项技术关心的问题与陈尚义进行了交流与探讨。

陈尚义,中软通用产品中心总经理,北航兼职教授、中科院研究生院硕士生导师。具有近20年的软件从业经历,近10年的海外公司从业经验。曾主持或参与多项重大项目,在信息安全和软件工程领域积累了丰富的经验。先后荣获航天工业部科技进步二等奖,中国电子学会电子信息科学技术奖二、三等奖,北京市科技进步三等奖,中国科学院科技进步三等奖,中国电子信息产业集团二、三等奖,中国电子突出贡献科技工作者,北京市创新人物,国家计委OA优秀推广软件奖。在国内外学术会议和期刊上发表各类学术论文20多篇。

【发布时间:2010-12-27】【浏览次数:134】