清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

清华百年在望 校友欢聚一堂

2010年42425日,清华大学建校99周年之际,信研院在信息大楼举办了技术创新成果展信息技术校友论坛、红色电影展播以及师生体育比赛等一系列校庆活动。在喜庆热烈的气氛下,企事业合作伙伴、返校校友,以及朝气蓬勃的清华大学各系学生及部分中学生饶有兴趣地参加了我院系列活动。

校庆日,信研院面向校友和各界来宾,组织了技术创新成果展、实验室开放、视频展播等多项成果展示活动,接待了我校53届和55届等多位校友,展示了我院近年来在技术创新、科研成果转化以及省校合作等多方面取得的成果。

 

信息技术校友论坛特别邀请了4位在国内外成功发展的1985级校友,结合个人经历畅谈信息技术的发展、挑战和未来。兴业银行副行长郑海青以“自我完善和职业发展”为主题,亿阳信通股份有限公司董事、总裁任志军以“移动互联网,新的10年机遇”为主题,Wave 2 Wave公司创始人王卫民以“The Trend of Product & Service”为主题,北京宇信易诚科技有限公司董事长兼CEO洪卫东以IT在金融领域承载的光荣与梦想“为主题,与校内百余名师生探讨了学习与创业,挫折与成功等与会人员感兴趣的话题。

党支部和工会利用校庆开放机会积极开展丰富多彩的文化活动,党支部推出了红色电影展播活动,并播放了获奖影片《十月围城》。院工会邀请了部分清华附中学生及家长参观技术创新成果展,以激发学生了解科学、投身科学的兴趣,同时举办的“迎校庆信研院第三届教职工兵乓球比赛”也在校庆期间拉开了序幕,全院师生在轻松愉快的气氛中共贺清华大学建校99周年取得的成就。

【发布时间:2010-12-27】【浏览次数:114】