清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

我院积极为各学科的实践教育出力

2004年11月12日下午我校召开第22次教育工作讨论会后,信研院积极布置,要求全院老师行动起来,“启发思维,统一认识”,充分发挥信研院在实践教育方面的优势,并积极探讨如何将国内外最新研究和开发成果融入本科生和研究生课程中,探讨如何在研究生培养中加强创新能力培养,探讨如何在实践教育方面发挥信息技术研究院的长处,以便能尽快“制定方案,推动工作”。

信研院微处理器与片上系统技术研究中心,在微处理器与片上系统的设计与实现方面取得了突出的研究成果,达到了国内领先水平。如果能将这些成果融入教学,那么对提高学生的学习兴趣,拓宽学生的学习范围,进一步深化实践教育,都有着积极的意义。微处理器与片上系统中心积极思考,承担了2004年暑期计算机科学与技术学科的实践教育中的CPU设计专题,取得了很好的效果,得到了学校教务处的肯定(见简报)。

希望信研院其他各直属单位也能根据自己的科研方向特点,凝练知识,为实践教育的深入开展,为所属学科的学科建设,做出自己的贡献。

【发布时间:2010-05-26】【浏览次数:106】