清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

语音语言中心成功举办人类语言技术学术沙龙

115日下午,我院语音和语言技术研究中心成功举办“人类语言技术”学术沙龙。新加坡信息通信研究所李海洲教授和香港中文大学黄锦辉教授应邀就“Machine Transliteration - Translating the Untranslatable”和“A Unified Graph Model for Sentence-based Opinion Retrieval”两个专题分别作了报告。学术沙龙吸引了我校和北京兄弟院校40余名同行师生的热情关注,近20名来自北京大学、北京邮电大学、北京理工大学、中科院自动化所、中科院计算所和中科院软件所的同行与专家进行热烈交流。

学术沙龙由语音和语言技术研究中心夏云庆博士主持,得到了科技部国际科技合作计划和自然基金项目的支持。此次沙龙拓宽了我校人类语言研究领域广大师生的视野,增进了我校与新加坡资讯通信技术研究院及香港中文大学的科技交流,加深了兄弟院校对我校人类语言技术研究方面的了解,对进一步推进我校人类语言技术研究的发展起到重要作用。

 

 

 

【发布时间:2010-12-20】【浏览次数:94】