清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

杰出校友邓峰先生来我院与师生座谈

2004年9月14日上午,我校校友邓峰先生在参加他为母校捐赠1000万人民币的仪式后,应邀在信研院作了题为“信息安全产业发展和技术热点”的讲座,并与信息学院近60位师生就信息安全相关产业和技术问题座谈。活动中邓峰先生逐一回答了老师和同学们的提问,会场气氛热烈。

邓峰先生系我校校友,1986及1988年分别获得我校电子工程系学士和硕士学位。1997年他与两位清华校友在硅谷建立了NetScreen公司,该公司后来成为世界范围内很有影响的网络安全公司,并于2001年在美国纳斯达克上市。2004年该公司被Juniper Networks公司以近4亿美元收购。目前邓峰致力于公司的网络安全发展战略。在他给清华大学教育基金会的捐赠中,指定将45万美元用于资助信息学院人才引进和研究生参加国际会议(详情见信息学院网站www.sist.tsinghua.edu.cn)。

【发布时间:2010-05-26】【浏览次数:123】