清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

caBIG and Beyond—2010年信研院学术沙龙1

1月12日下午,我院2010年度第1次学术沙龙在信息大楼举行,此次沙龙是“e-Health”系列活动之三。沙龙邀请谭伟博士以“Scientific workflows that enable Web-scale collaboration: caBIG and beyond”为题做主讲。WEB与软件技术研究中心副主任杨吉江主持了本次沙龙。谭伟博士首先介绍了自己目前的研究方向,之后为大家介绍了“caBIG – Cancer Biomedical Informatics Grid”系统的整体概况、“caGrid”技术、“caBIG/caGrid”工作流结构以及“caBIG”工作流的研究题目。并与参会教师就感兴趣的话题进行了交流沟通。

谭伟博士是美国阿贡国家实验室和芝加哥大学的研究人员,主要研究方向包括面向服务计算、科学工作流管理等。他于2008年1月在清华大学自动化系获得博士学位,并曾经在2007年访问IBM T. J. Watson研究中心。

【发布时间:2010-04-06】【浏览次数:100】