清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

机会与挑战:无所不在的嵌入式操作系统——2005信研院学术沙龙1

10月13日中午,在信息科学技术大楼1-312我院举办了第一次午餐学术沙龙活动。午餐学术沙龙旨在创造一种轻松、愉快的气氛,加强信研院各直属单位之间的学术交流,促进交叉学科的发展,促成院内合作。学术沙龙的主题范围将覆盖信息科学技术及其相关的各个领域。

本次活动由郑方副院长主持,来自我院各直属单位的科研人员30余人参加了此次活动。首先由操作系统与中间件技术研究中心主任杨维康做了题为 “机会与挑战:无所不在的嵌入式操作系统” 主题报告。其中重点介绍了由我院操作系统与中间件技术研究中心自主研发的 “和欣” (Elastos)嵌入式操作系统。之后,大家就 “和欣” 的性能特点、应用范围、增值理念以及与我院其他直属单位潜在的合作研究领域等问题进行了热烈的讨论。会场气氛融洽,大家就各自研究领域互相开拓思路,畅所欲言。今后我院学术沙龙活动将于每两周(校历的单周)的周四定期举行。

【发布时间:2010-04-03】【浏览次数:119】