清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

中国电子政务发展展望—2006信研院学术沙龙4

511日中午,我院第四次学术沙龙在信息技术大楼1-312进行。信研院院长助理宋健研究员主持了此次沙龙。来自国家行政学院的汪玉凯教授进行了演讲。汪玉凯教授现任国家行政学院公共管理教研部教授,国务院电子政务示范工程总体专家组成员,北京大学政府管理学院、大连理工大学管理学院博士生导师;在国内多家政府机构、组织、大学及公司兼任职务,并作为有突出贡献专家享受国务院特殊津贴。汪教授在此次沙龙上的演讲题目是中国电子政务发展展望,他首先简要回顾了2005年人们对中国电子政务的认识、开发和利用。他认为在2005年电子政务已经开始得到了人们的普遍重视,而在2006年,电子政务发展的行政环境将得到进一步的改善,他还从十个方面乐观地对2006年中国电子政务的发展进行了展望。汪教授生动形象的演讲吸引了来自我院的30余位科研人员,并在演讲结束后以热烈的掌声感谢汪教授的精彩演讲。(办公室阚淑文供稿)

【发布时间:2010-04-13】【浏览次数:122】