清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

面向互联网的大规模订票系统关键技术研讨会—2008信研院学术沙龙4

9月11日,由易程科技股份有限公司、IBM和信研院的四位专家共同主讲的“面向互联网的大规模订票系统关键技术”主题学术沙龙在院内举行。这是2008年信研院举办的第四次学术沙龙。

学术沙龙由WEB与软件技术研究中心主任邢春晓主持。易程科技股份有限公司副总裁兼总工程师邵晓风、IBM高级IT架构师Eric Wang、IBM z/TPF(Transaction Processing Facilities)技术支持吴广牧和信研院WEB与软件技术研究中心副主任张勇分别就大规模网上订票系统的需求、业务、面临的问题以及大规模网上订票系统的体系架构、负载均衡等方面的技术内容进行了介绍,对基于IBM z/TPF的互联网订票引擎(IBE)设计和开发以及运行维护等问题进行了探讨。

来自院内以及易程科技股份有限公司和IBM的近60位科研人员参加了此次学术活动,并与四位专家就关心的问题进行了讨论和交流。

【发布时间:2010-04-03】【浏览次数:115】