清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

信研院博士生主讲学术沙龙—2008年信研院学术沙龙6

11月6日,信研院2008年第六次学术沙龙在信息大楼举行。本次学术沙龙首次请到四位高年级博士生主讲他们论文工作的创新点。博士生是信研院科研工作的重要力量,也是反映信研院科研水平的重要标志。此次学术活动由信研院院长助理曹军威主持。

来自未来信息技术研究中心的张文同学介绍了网格数据流资源规划方面的研究;

来自数字电视技术研究中心的杨昉同学介绍了TDS—0FDM相位噪声抑制方法;

来自微处理器技术研究中心的唐力同学介绍了路由器虚拟化对覆盖网路由的影响;

来自无线移动技术研究中心的胡宁同学介绍了无线网络中的协作分集。

四位同学分别从问题的提出、研究的背景、现状、成果以及难点等几个方面对各自的论文工作进行了全面的介绍。来自信研院的近25位科研人员和博士生参加了沙龙活动,并对他们的博士论文工作进行了提问和讨论。

【发布时间:2010-04-03】【浏览次数:104】