清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

全面防御-网络安全展望—2006信研院学术沙龙6

6月8日中午,我院学术沙龙邀请我院院长、FIT中心主任李军研究员以“全面防御-网络安全展望”为题就当前网络安全领域中的有关问题进行介绍。

李军老师多年从事网络安全、模式识别和图像处理领域的科研和教学工作。在国外期间曾主持了模块化集成安全网关和千兆线速安全网关的研制,其产品在全球市场上创造了经济效益,同时也带动了第三代安全网关产品的形成和发展。回国工作后,李军老师建立了FIT研究中心网络安全实验室,从事网络信息模式识别、网络应用安全机制等算法和系统的研究和开发。

在演讲中,李军老师从信息安全与网络安全的基本范畴、网络安全事件的危害与近期变化,以及网络安全的传统领域与新兴领域三个方面进行了介绍。最后,李军老师介绍了信息学院下属各单位及清华国家实验室在信息安全方面的师资情况和研究工作,并希望我院科研人员能够充分利用信息学院在信息安全方面的优势,做出有影响的科研成果。

李军老师形象生动的演讲吸引了所有参加此次沙龙的科研人员,此次沙龙的举办将有助于提高大家的网络安全意识,丰富网络安全知识,并将对我院今后在网络安全方面的科技研发起到促进作用。我院院长助理宋健研究员主持了会议,近30人参加了此次沙龙活动。(办公室阚淑文供稿)

【发布时间:2010-04-03】【浏览次数:118】