清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

企业智能相关技术和应用—2009年信研院学术沙龙2

4月24日中午,信研院2009年度第二次学术沙龙在信息大楼1-312会议室举行。此次学术沙龙特邀我院新成立的联合机构“企业智能研究所”(清华大学(信息技术研究院)—北京新锐互动商业网络有限公司)校企双方的代表作题为 “企业智能相关技术和应用” 主题报告。新锐国际(Geong)副总朱劲松先生为我院教师介绍了危机下金融企业的开源节流:金融危机下,新锐互动从两方面为金融企业提供全面解决方案。一是通过客户挖潜的方式进一步开拓市场,二是通过提高内部生产力的方式节约成本。

WEB与软件技术研究中心副主任、企业智能研究所所长杨吉江介绍了企业智能及其关键技术研究。他提出面对不断变化的社会环境,企业如何更好地生存发展以适应新的环境一直是一个重要的研究课题。企业智能研究所将从信息技术的角度,研究解决问题的方法和思路以及一些关键技术。杨老师同时还简单介绍了企业智能研究所的主要目标和计划。

来自我院各单位的三十余名科研人员参加了此次沙龙活动。会上大家就共同关心问题进行了讨论和交流。WEB与软件中心主任邢春晓主持了沙龙。

【发布时间:2010-04-03】【浏览次数:129】