清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

IVT“扁鹊飞救”远程健康救助系统—2009信研院学术沙龙8

11月30日下午,我院2009年度第8次学术沙龙在信息大楼举行,此次沙龙是“E-Health”系列活动之二。WEB与软件技术研究中心副主任杨吉江主持了本次沙龙。此次沙龙主讲人为艾威梯(IVT)公司创办人高强博士。其演讲的内容为“远程健康救助系统(E-Health/M-Health)”。

高博士首先为大家介绍了IVT研制的“扁鹊飞救”远程健康救助系统,及其创办的艾威梯公司参与国际蓝牙最新标准制定的经验。之后,高博士与参会教师讨论了E-Health/M-Health相关的学科与课题,以及制定中国E-Health/M-Health标准的必要性与紧迫性,并希望艾威梯能够与信研院合作,在E-Health/M-Health方面做出成绩。

来自信研院各中心的10余位教师参加了本次沙龙,并就关注的课题及合作方式等多方面内容与高博士进行了开放式讨论。

高强博士简历:高强博士1995年毕业于加拿大蒙特利尔大学,获计算机通信软件工程专业博士学位,毕业后创办艾威梯(IVT),现任北京交通大学、北京邮电大学、北京科技大学兼职教授,深圳蓝牙协会技术顾问。1999年任国际形式化技术与通信协议的描述、测试与验证(FORTE/PSTV)年会主席,2000年起多次应邀在国际蓝牙会议上发言,2008年12月获得“世界经济华人(WCE)杰出创新人物奖”,2009年4月获得“中国骄傲•第八届中国时代十大创新企业家”奖。

【发布时间:2010-04-03】【浏览次数:123】