清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

信研院召开2009年度辅助教学工作交流会

12月9日下午,信研院第23次教育工作讨论会专题研讨会在信息大楼1-315举行,会议主要就2009年度信研院辅助教学各项工作进行了交流。各中心辅助教学负责人,承担教学任务的教师骨干以及新入职的年轻教师等20余人参会。会议由信研院院长助理、辅助教学主管曹军威主持。

会上,曹军威首先概括性的介绍了信研院在辅助教学工作上的指导原则、机制保证、工作内容和特色,并就目前教师授课和学生培养质量进行了分析,辅助教学助理在会上公布了近期开展的学生问卷调查的统计结果。之后各位老师就教学各个方面的问题进行了交流和讨论。

李军院长为大家介绍了高年级研讨课程设计和在SRT中培养学生能力的经验。无线中心主任王京老师就研究生的指导和实验室探究课程设计与大家进行了探讨。无线中心粟欣老师和赵明老师阐述了在重大项目中培养学生科研能力的良好经验。WEB与软件中心副主任张勇老师介绍了他主讲的研究生课程的改进过程。CPU中心的鞠大鹏老师介绍了CPU中心学生培养机制以及精品课程的设计。数字电视中心副主任薛永林老师与大家探讨了在联合机构中进行学生培养的优势与存在问题。李云洲老师介绍了带本科生综合训练过程中的一些体会。语音语言中心的邬晓钧老师介绍了他带领本科生参加ACM竞赛过程中培养学生各项能力的经验。最后大家还就出国和参与国际合作在学生培养中的作用问题进行了讨论。

【发布时间:2010-03-31】【浏览次数:121】