清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

国际性银行市场风险管理—2008年信研院学术沙龙5

10月16日,信研院2008年第五次学术沙龙在信息大楼举行。语音和语言技术研究中心金融工程研究所于洸工程师作了题为“国际性银行市场风险管理”的主题介绍,语音和语言技术研究中心副主任夏云庆主持了此次学术活动。

于洸工程师长期就职于金融机构,从事信贷及计划财务工作;对风险管理有着深刻的认识与实践分析,现为金融工程研究所风险管理研究组组长。

于洸工程师配合当前国际金融形式,对国际性商业银行的市场风险管理的内容、市场风险衡量的方法、VAR值的计算及其在风险管理中的应用进行了深入浅出的介绍,并就风险投资、资金理财等方面内容进行了分析并提出了自己的看法。

来自信研院的20余位科研人员参加了沙龙活动,并对有关投资、理财等问题进行了讨论和交流。

【发布时间:2010-04-03】【浏览次数:135】