清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

信研院2006年研究生新生与导师午餐交流会成功举行

9月10日,经过持续多日的低温多风的天气后终于迎来一个秋高气爽的周日。中午,信研院2006年研究生新生及其导师齐聚在信息科技大楼风景优美的中央庭院举行了一次别开生面的露天午餐交流会。院长李军,副院长吉吟东、郑方,院长助理、辅助教学主管宋健等来自我院50余位老师和同学参加了交流会。

交流会由宋健主持。李军在介绍了信研院的基本情况后,希望同学们注重发掘来自产业需求的原始问题,努力做出原创成果;发挥自己的主动性,勤于思考,努力创新;在真刀真枪的实践中培养自己的能力。他还提到,虽然我院的师资队伍较为年轻,却有着鲜明的特色,并有一大批有着海外学习、工作和生活经历的老师,在为我院带来国外先进的技术与知识的同时,无形中也在教育理念、学生培养等方面对我院学生的培养教育和国际交流起着良好的作用,希望同学们能够充分利用我院在信息领域的多学科交叉优势,以及科研成果与国家重大项目紧密联系的优势,争取在信研院的论文工作做出优异成绩。在宋健老师的建议下,各位老师和同学分别作了自我介绍,邬建元同学还即兴进行了吉他弹唱表演。

在蓝天白云和勃勃青草的映衬下,同学和老师们的张张笑脸充满着青春和朝气,这也显示着信研院这支年轻的队伍充满着活力与生气,未来也同样充满着希望。两个小时后,午餐交流会在同学们的欢声笑语中圆满结束。

宋健老师主持午餐会

李军老师介绍情况

气氛热烈的午餐会

邬建元同学才艺表演

同学们畅谈未来

【发布时间:2010-03-30】【浏览次数:98】