清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

Web中心学生论文获数据管理顶级会议ICDE2019录用

2018年12月20日,由Web与软件技术研究中心张勇老师指导的硕士生杨俊晔的论文《A Hierarchical Framework for Top-k Location-aware Error-tolerant Keyword Search》获数据管理顶级会议ICDE2019长文录用,张勇老师指导的另一硕士生吴佳成的论文《A Scalable Framework for Metric Similarity Join using MapReduce》获短文录用。ICDE(The annual IEEE International Conference on Data Engineering)专注于数据密集型系统有关的设计、构建、管理及测评是数据管理领域三大顶级会议(VLDB、SIGMOD、ICDE)之一。

杨俊晔同学的论文《A Hierarchical Framework for Top-k Location-aware Error-tolerant Keyword Search》为解决随着基于位置服务的广泛应用产生大量空间文本数据的同时、空间文本查询中用户输入以及数据集拼写容错的问题,提出了一种层次化框架支持容错Top-k空间文本对象相似性搜索。吴佳成同学的论文《A Scalable Framework for Metric Similarity Join using MapReduce》基于MapReduce设计了一个可扩展性的能够支持相似性度量的框架。两位同学的论文工作基于Web中心多年积累的华鼎平台相关成果,并在技术前沿发展方面又进一步。

【发布时间:2018-12-26】【浏览次数:415】