清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

Web中心博士后王瑛论文被顶级会议ACC 19录用

2018年12月18日,由Web与软件技术研究中心李超老师指导的博士后王瑛的论文《The Control Rate for Patients with Essential Hypertension in Chinese Adults: A Real Word Study Based on the Electronic Health Records of 544,892 Community Residents》被美国心脏病学会(American College of Cardiology,ACC)2019年会(ACC 19)录用。ACC是心脏病方面全世界顶级专业技术学会,其年会是心血管研究领域全球公认的三大顶级会议(ACC、AHA、ESC)之一。

该论文基于网络研究院慢病患者数据管理平台和信研院WEB中心华鼎平台多年沉淀的海量数据管理。论文基于某市居民2016年1月1日到2017年12月31日54万人口的电子健康档案信息记录,发现在原发性高血压患者中年龄、BMI与血压控制的共变关系,研究结果提示,对于社区高血压患者除了合理用药,控制BMI在理想水平有助于血压的控制。WEB中心此前承担的863课题“心血管疾病大数据平台的构建和应用研究”为本论文奠定了坚实的数据和技术基础。

王瑛曾在首都医科大学附属北京安贞医院学习工作8年,从事临床研究工作,主要研究方向为心血管病队列研究、基于医疗大数据的心血管病诊疗预后研究。现担任《中华高血压杂志》中青年编委,《中国误诊学杂志》编委/编辑部副主任,special issue of Biomedical and Social Applications , Control and Intelligent Systems 联合副主编(Co-associate editors)。

【发布时间:2018-12-26】【浏览次数:187】