清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

信研院教师曹军威论文入选“中国百篇最具影响国内学术论文”

近日,中国科学技术信息研究所召开发布会公布了2016年中国科技论文统计结果,由我院能源互联网技术研究中心教师曹军威等发表的论文《智能电网信息系统体系结构研究》(计算机学报.2013,36(01):143-167)入选中国百篇最具影响国内学术论文2015年)。

论文在智能电网的概念定义、国内外发展现状、主要技术难点和挑战的基础上,着重从信息技术的角度提出适合于智能电网发展的信息系统体系结构,详细总结了该体系结构涉及到的各方面技术的发展现状,同时指出了未来可能带来突破的研究方向。

2007年开始,中国科学技术信息研究所首次发布中国百篇最具影响国内学术论文,受到学术界的广泛关注。本年度工业技术类共入选论文52篇,清华大学共有5篇论文入选。

中国科学技术信息研究所发布报告的相关内容可见:http://blog.sciencenet.cn/blog-1557-1008382.html

 

【发布时间:2016-11-08】【浏览次数:199】