信研院8项发明专利成功转让赛特斯公司

 近日,经学校评估审议后,我院网络安全及云存储技术领域的8项发明专利成功转让给赛特斯信息科技股份有限公司(简称赛特斯公司)。此次知识产权成果转化包括微处理器与片上系统技术研究中心、能源互联网技术研究中心教师李军、汪东升、曹军威、薛一波、赵黎等完成的“一体化网络数据深度安全检测与分析的技术与系统”、“动态时变约束下的赛百平台资源优化理论与算法研究”、“互联网音视频节目监管技术研究”等科研项目的成果。

作为专利完成人之一的教师薛一波表示:“微处理器与片上系统技术研究中心在国家973计划、863计划、242计划、科技支撑计划等多个项目的支持下,围绕着网络层的行为控制、应用层的协议监控和计算密集任务的负载均衡、分布式计算等核心问题,展开了深入的研究,突破众多关键技术,形成了一批自主知识产权。此次转让的知识产权,为最终用户提供灵活可配置的柔性网络和柔性云服务给予了技术手段和保证。”

赛特斯公司相关负责人表示,所购买的清华专利技术,将极大提升公司在云计算和NFV产品线的技术竞争力和壁垒,结合公司自主专利技术,使得公司的产品和核心技术目前继续保持国内领先、国际先进水平,预期使用专利后的产品在项目期内将占据超过30%的电信运营商市场份额,成为行业内的领先品牌。

赛特斯公司于2007年成立,是国家高新技术企业、双软企业、科技创新领军型企业。我院与赛特斯公司已有多年的产学研合作基础,共同承担了多项研发项目,并于2014年联合共建了柔性网络联合研究中心。此次科技成果转化,标志着双方的产学研合作进一步深化, 也意味着大学科学研究的成果离市场应用更近一步。

 

【发布时间:2016-11-08】【浏览次数:57】