清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

数字电视中心项目获中国电子学会科技进步奖

2016426日,第十一届中国电子信息技术年会暨2015年度中国电子学会科学技术奖颁奖典礼及第三届中国电子学会优秀科技工作者表彰仪式在京召开,我院数字电视技术研究中心参与完成的项目“地面数字电视单频网组网与网络优化关键技术及应用”获科技进步类二等奖,中心副主任潘长勇当选 “十佳中国电子学会优秀科技工作者”。

中国工程院王小谟院士主持颁奖,教师杨昉(右三)代表数字电视中心领奖

“地面数字电视单频网组网与网络优化关键技术及应用”项目由我院数字电视中心及国家新闻出版广电总局广播科学研究院联合完成,数字电视中心青年教师杨昉为项目第一完成人。该项目研究成果满足地面数字电视单频网组网与网络规划需求,达到国际先进水平,目前已在中央广播电视节目无线数字化覆盖工程项目和我国多个省、市、自治区的地面数字电视单频网建设中使用并发挥重要作用。参与项目的还有中心教师张超、王劲涛、潘长勇、阳辉、彭克武、王军等。

第十一届中国电子信息技术年会由中国电子信息行业联合会和中国电子学会共同主办,2015年度中国电子学会科学技术奖授奖项目共计58项,60位科学家被授予“中国电子学会优秀科技工作者”荣誉称号,其中遴选出十位成果突出的代表授予“十佳中国电子学会优秀科技工作者”荣誉称号。

中国工程院张军院士主持学会优秀科技工作者表彰仪式,数字电视中心教师潘长勇(左十)领奖

【发布时间:2016-05-23】【浏览次数:195】