清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

数字电视中心教师潘长勇当选中国电子学会会士

2016315日,2015年度中国电子学会会士名单揭晓,我院数字电视技术研究中心教师潘长勇因在数字电视广播等领域的杰出贡献当选中国电子学会会士(Fellow),是截至目前该学会最年轻的会士。

潘长勇现任我院院长助理、数字电视技术研究中心副主任、数字电视国家工程实验室(北京)副主任。在数字电视、卫星遥感等宽带传输方面取得重大成果,为我国相关学科发展和技术进步做出了突出贡献。先后参与完成数字电视领域6项国际标准与11项国家标准的制定工作。获教育部新世纪优秀人才称号、获得国家技术发明二等奖2项,省部级奖励8项。获授权专利22项,发表论文150余篇,出版专著8本。

中国电子学会(Chinese Institute of Electronics)于1962年在北京成立,现拥有个人会员10万余人。会士是学会会员的最高等级,目前全国有会士331人。

【发布时间:2016-04-12】【浏览次数:211】