我院数字电视中心教师获中国电子学会科研奖励

218日,中国电子学会公布了第三届中国电子学会优秀科技工作者评选结果。我院数字电视中心副主任潘长勇获得“中国电子学会优秀科技工作者”和“十佳中国电子学会优秀科技工作者”称号。

潘长勇长期从事宽带无线传输领域的科研与教学,特别在数字电视、卫星遥感等宽带传输方面取得了重大成果。在创建我国地面数字电视广播传输系统中,负责关键技术课题研究和产业化等工作,先后完成了11项国家标准和6项国际标准的制定;获得国家技术发明二等奖2项,省部级奖8项,授权发明专利30项;发表学术论文150余篇,出版专著8本。

“中国电子学会优秀科技工作者”主要颁发给在电子信息领域科学研究、技术创新与开发、科技成果推广应用和实现产业化方面取得卓著成绩或者做出突出贡献的科技工作者。其中遴选出十位成果突出的代表授予“十佳中国电子学会优秀科技工作者”荣誉称号。

【发布时间:2016-03-09】【浏览次数:119】