清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

郑方教授当选为亚太区信号与信息处理联合会副主席

近期,我院语音和语言技术中心主任郑方教授当选为亚太区信号与信息处理联合会(Asia-Pacific Signal and Information Processing Association,简称:APSIPA)的会议副主席(VP-Conference),任期为2016年到2017年。APSIPA会议副主席负责APSIPA峰会的总体协调和组织指导工作,对APSIPA组织的运行和发展至关重要。此次是大陆学者首次当选该职位。郑方长期从事语音和语言技术研究,在语音和语言信息处理方面享有国际盛誉。此前,他曾为APSIPA的发展做出重要贡献,先后被选为负责机构关系和教育的副主席(VP-Institutional Relations and Education Program2013-2014)和指导委员会主席团成员(Advisory Board member2015-2016)

亚太区信号与信息处理联合会成立于2009年,是由亚太地区数十个国家的研究者和开发人员共同建立的非营利性学术机构,致力于推动亚太地区信号与信息处理技术,关注信息提取、识别、分类、通信、网络、计算、系统设计、系统安全等一系列研究方向。目前,APSIPA已经联合亚太地区17个国家260家实验室,形成了高效紧密的协同研究力量。

【发布时间:2015-11-25】【浏览次数:136】