清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

语音中心与得意音通公司顺利实现科技成果转化

20157月,经学校研究,同意信研院语音和语言技术中心将语音和语言技术领域的部分知识产权成果作价入股北京得意音通技术有限责任公司(简称得意公司)。此次科技成果转化涉及语言和语言技术研究中心研发团队的一项发明专利:声纹模型自动重建的方法和装置,以及三项软件著作权:基于深度神经网络的连续数字识别软件、用于基于关键概念的可配置语义分析软件、和用于声纹识别的语音质量检测软件。

语音和语言技术中心与得意公司已有10多年的产学研合作基础,共同承担了多项政府与企业的研发项目,参与制订了多项国家和行业标准,此次科技成果转化标志着双方的产学研合作进一步深化, 也意味着大学科学研究的成果离市场应用更近一步。

得意公司是智能语音与语言技术、产品和服务开发商,公司产品成功应用于公安国防、电子政务、金融证券、网络通信、增值服务等语音通信和语言交互的广泛应用领域。此次清华大学知识产权作价入股后,得意公司将向学校投入更多资源,支持相关领域的研究开发。

【发布时间:2015-10-12】【浏览次数:145】