清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

清华-倍肯智慧健康大数据联合研究中心成立仪式举行

610日,由信研院与北京倍肯恒亚科技发展有限责任公司联合建立的“清华-倍肯智慧健康大数据联合研究中心(以下简称中心)”成立仪式在清华信息科学技术大楼举行。倍肯公司总裁姚世平、执行总裁刘光中,清华大学科研院机构办主任甄树宁、信研院院长李军、院长助理邢春晓等出席了仪式。

中心成立仪式由WEB与软件技术研究中心主任邢春晓主持,李军与姚世平共同为中心揭牌。中心主任张勇汇报了清华-倍肯智慧健康大数据联合研究中心的成立背景、目标愿景和合作需求,我校千人计划特聘专家陈炘钧以《健康大数据为》为题,介绍了医疗健康领域的国际发展趋势和相关工作进展,与会专家就国内的医疗现状和问题分别发表各自观点,并探讨了对未来合作的期望和想法。

清华-倍肯智慧健康大数据联合研究中心面向智慧健康领域的国家重大需求和合作企业提出的技术难题,以产学研相结合方式开展前瞻性和基础性的理论和方法研究,研发大数据的存储、管理、分析和服务技术在智慧健康领域中的实际应用,以期形成具有自主知识产权的共性技术和核心系统。中心由姚世平担任管委会主任,计算机系教授周立柱担任首席科学家,张勇担任中心主任。

                                  

【发布时间:2015-06-26】【浏览次数:135】