清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

信研院与赛特斯公司成立柔性网络联合研究中心

近日,信研院与赛特斯信息科技股份有限公司共同成立了柔性网络联合研究中心。中心的总体研究目标是为电信运营商高流量业务构建可感知、可重构、可演进的柔性网络和业务平台,包括在IPTV业务、OTT TV业务、移动视频、3G移动通信多业务应用、云计算数据中心等方面,提供多业务立体式感知型网络系统整体解决方案,覆盖从IP网络到移动通信网络、从城域网到互联网、从视频业务到多终端多业务系统、从用户体验到内容感知、从网络到云计算应用平台的运营商业务体系,逐步使得柔性网络与平台从可感知的网络发展到可弹性重构的新型网络架构,在感知型网络基础之上,基于动态资源分配的柔性网络核心技术,实现对IP基础网络资源、无线通信资源、光网络通信资源的弹性重构全套立体式解决方案,并广泛运用于电信运营商各类高流量业务。信研院院长李军担任联合研究中心主任,赛特斯公司先进技术研究院院长李克民和信研院微处理器与片上系统技术研究中心副主任薛一波担任联合研究中心副主任。

【发布时间:2015-01-14】【浏览次数:96】