清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

清华大学(信研院)—祥兴(福建)箱包集团有限公司“智能系统联合研究中心”成立

2014117日,清华大学—祥兴(福建)箱包集团有限公司“智能系统联合研究中心”在福建福清市正式挂牌成立。该中心合作协议由清华大学授权代表人郑方教授和祥兴(福建)箱包集团有限公司授权代表人薛行远总经理共同签字生效

清华大学张钹院士出任“联合研究中心”主任,副主任由祥兴(福建)箱包集团有限公司薛行远总经理、清华大学郑方教授担任。

智能系统联合研究中心依托于清华大学信研院在智能信息处理和智能控制领域的研究力量和科技成果,重点研究机器人的规模化应用以及与智能物流相关的物联网解决方案。联合研究中心的成立旨在通过科技创新和产学研合作,一方面去降低成本、改善劳动条件、提高生产效率和质量,另一方面通过研发大数据环境下供应链、物流、销售网络的智能化与信息化的技术和系统,来提高企业的管理水平和竞争能力,以期结合产业需求实施应用示范,推动我国劳动密集型企业加速向自动化、信息化方向转型,并带动机器人技术与智能物流产业的发展。

   通过联合研究中心,清华大学希望帮助地方经济的发展,同时促进“人工智能与智能信息处理”的学科发展与人才培养。

 

【发布时间:2014-09-18】【浏览次数:109】