清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

信研院与四川长虹电器股份有限公司签署第二期合作协议

    20148月,由信研院与四川长虹电器股份有限公司联合成立的先进视频技术联合实验室签署了第二期合作协议。校党委书记陈旭和长虹集团董事长赵勇出席了签字仪式。

    自联合实验室2010年成立以来,双方充分利用清华大学的科研优势和四川长虹电器股份有限公司的产业化能力,在服务企业智能战略的大背景下,结合国家科技计划,在信息技术、低碳技术、新材料技术等领域开展了前瞻性技术研究;同时,以企业需求为导向,在智能产品、智能制造领域,实现了学校现有成果的产业化。

    长虹公司非常重视此次合作,希望联合实验室成为以学校科研优势助力企业转型升级的重要合作窗口和桥梁。第二期联合实验室也将继续提供一个面向全校、跨学科的校企合作平台,对相关学科的人才培养、成果应用和学科建设等多方面起到更多的促进作用。

【发布时间:2014-09-17】【浏览次数:105】