清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

CPU中心博士生荣获首届清华大学校长杯创新挑战赛铜奖

525日,由信研院CPU中心博士生谢峰(导师:李军)和自动化系博士生尚家兴(导师:吴澄)共同组建的智能app推荐引擎团队,通过初赛、复赛、半决赛的层层选拔,从来自清华在校学生、校友及教师组成的125支参赛团队中脱颖而出,成功闯入首届清华大学校长杯创新挑战赛前十强,并在决赛中获得铜奖。

智能app推荐引擎是一款个性化app推荐产品,其内核采用基于时间序列深度数据挖掘算法。该产品旨在帮助移动应用商店更准确地预测用户可能感兴趣的app程序,向用户呈现个性化的app推荐列表,从而提高移动应用商店的app分发效率。智能app推荐引擎,可以帮助用户过滤掉他们不感兴趣的app程序,从而提升用户体验,在app数量暴增以及各种低质和山寨app泛滥的今天,真正成为用户的手机净化器。

           

【发布时间:2014-06-12】【浏览次数:114】