清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

无线移动中心再次获得IBM开发合作研究奖

无线移动中心王京教授课题组在“无线网络云”方向上取得成绩,再次获得了2010年度IBM公司“开放合作研究”奖。这是该课题组继2009年度获得该奖后第二次获奖。该奖项奖励的是在计算机科学、通信工程、数学及其它相关交叉学科领域与IBM公司合作,并取得杰出成绩的全球顶尖大学教授及其团队,尤其鼓励开发开源软件及其相关工业标准。无线移动中心在基于通用处理器的软件无线电技术研究与开发领域有着长期积累,在IBM“无线网络云”这一通信与计算机交叉学科领域里很快取得了突出成绩,并创建了第一个专门面向无线接入网应用的开源软件社区(http://sourceforge.net/projects/openwireless/)。

目前,无线移动中心在该领域与国际顶尖IT公司已经建立起了合作关系,从IBM,Intel,MicrosoftNvidia获得项目或者设备支持,进一步开展广泛而深入的研究。

【发布时间:2012-02-17】【浏览次数:190】