清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

清华-广东新岸线计算机系统芯片联合研究所召开第一次管委会

310日,信研院2011年新成立的联合研发机构清华-广东新岸线计算机系统芯片联合研究所在信息大楼召开了第一次管委会。管委会主任、新岸线计算机系统芯片有限公司董事长鲍东山,清华-广东新岸线计算机系统芯片联合研究所副所长、广东新岸线公司总经理周文,广东新岸线公司资深工程师和技术负责人薛庆华、张云帆、白永强、丁杰以及管委会副主任、信研院院长李军,清华-广东新岸线计算机系统芯片联合研究所所长、信研院微处理器与片上系统技术研究中心主任汪东升,中心副主任薛一波、王海霞,中心教师刘振宇等参加会议。

周文介绍了新岸线公司的发展的现状、在研产品以及2012年研发计划,汪东升教授介绍了微处理器中心近几年的研究方向、科研项目、科研成绩以及与企业开展科研合作的计划等。鲍东山和李军分别总结了公司和清华大学各自的优势,希望双方在取长补短、互相尊重的前提下强强联手,共同发展。其后,双方技术人员就基于ARM指令集的多核架构进行了交流研讨。

 

【发布时间:2012-02-17】【浏览次数:124】