清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

信研院语音和语言中心校友黄学东博士获2011年度亚裔美国工程师奖

近日,语音和语言技术中心(CSLT)校友黄学东博士获2011年度亚裔美国工程师奖2011226日,第十届全美亚裔年度杰出工程师奖颁奖典礼在西雅图希尔顿机场酒店隆重举行,表彰那些在科技工程领域做出杰出贡献的亚裔人士。该奖项在全美拥有极高的声望,每年吸引众多教育机构和商业公司积极参与,此次共有20位亚裔人士获得此项奖励。

黄学东是在美华人的杰出代表之一,于1982-1986就读于清华大学语音组(现语音和语言技术中心)并获硕士学位,1989年获英国爱丁堡大学博士学位,现为微软公司资深架构师(Distinguished Engineer/Architect),IEEE院士。他曾获中国教育部的科技进步奖、IEEE信息论文奖、Allen Newell杰出研究奖章,及SpeechTek的语言领域十大领军人物称号等多项荣誉和奖励。

 

【发布时间:2012-02-17】【浏览次数:86】