清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

信研院成立轨道交通控制技术研究中心

519日,经信研院20102011学年度第16次院务会议讨论决定,同意成立“轨道交通控制技术研究中心”,拟任叶昊(自动化系教师)担任轨道交通控制技术研究中心主任,拟任孙新亚、董炜担任轨道交通控制技术研究中心副主任。轨道交通控制技术研究中心面向我国“后高铁”时代的技术需求和城市轨道交通升级的技术需要,旨在通过先进的自动控制技术、计算机技术和通信技术,解决相关技术领域的关键技术难题,服务于学科建设和人才培养,服务于国家的重点工程,并努力为巩固我国高速铁路技术在国际上的技术优势地位做出贡献。轨道交通控制技术研究中心将代表信研院参加清华大学高速铁路技术研究中心,承担高速铁路控制技术研究所全部工作。

轨道交通控制技术研究中心前身为信研院FIT技术研究中心高速铁路控制技术课题组,该课题组联合自动化系、计算机系和工程物理系的50多名师生,与相关企业组成攻关团队,积极开展高速铁路相关领域关键技术研究,承接了多个国家、铁道部和相关企业的重大课题,在大规模分布式半实物仿真技术、复杂工程系统建模及其校核和验证技术、系统集成的自动测试技术等领域取得了有影响力的成果,成功构建了面向我国高速铁路通信信号系统研究、设计、开发和测试的我国第一个CTCS-3级列控系统的半实物仿真平台,以及支撑全线路规模实验室阶段集成测试的CTCS-3级列控系统自动测试环境,并成功应用于武广、沪宁、沪杭高速铁路等国家重点工程。同时,也为高速铁路企业培养和输送了十几名高水平人才。

轨道交通控制技术研究中心是信研院发挥重大项目组织平台作用,面向国家重大战略需求组织建立的又一技术研究中心,是我院机制体制创新形成大团队、承担大项目的有益探索。201012月,信研院制定了《技术研究中心管理规定》,对技术研究中心的设立、管理、变更和撤销做出明确规定,进一步规范了技术研究中心的管理,促进学科交叉科研攻关团队的建设。

【发布时间:2012-02-17】【浏览次数:147】