清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

数字电视彭克武老师获得2011年SRT计划优秀项目一等奖

1215日,在学校公布的2011SRT计划优秀项目奖获奖名单中,信研院数字电视技术研究中心教师彭克武与杨昉合作指导电子系学生林俊豪、张奔完成的“BICM-ID系统星座点映射方式搜索项目喜获一等奖。本项目经历背景知识学习、技术调研、仿真验证现有技术、明确需求、方案选择、技术验证和方案总结等多个阶段,项目成果包括一个对算法和系统方案进行仿真的Matlab平台,一篇学术报告,三篇学术论文投稿,一项中国发明专利申请。在项目实施过程中,数字电视中心组织多次BICM-ID技术学术讨论,对SRT项目提供经费支持和实验室条件,积极引导在读研究生、本科毕设学生与参与SRT计划的学生密切配合和相互协作,积极鼓励对SRT项目的成果进行总结。

信研院SRT计划指导工作组充分重视和支持为学生提供参与科研工作的机会,鼓励教师通过科研工作回馈学科建设和人才培养。2011年,信研院SRT计划指导工作组再次获得优秀组织奖,全校共有四个单位获得此项奖励。

 

【发布时间:2012-02-17】【浏览次数:92】