清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

清华通广应用通信系统研究所成功续签第三期合作协议

728日,由天津七一二通信广播有限公司与信研院联合成立的清华通广应用通信系统研究所签订了第三期合作协议,拉开了为期三年的新一轮产、学、研合作的序幕。

天津七一二通信广播有限公司与我院自20046月开始合作,联合成立了清华通广应用通信系统研究所,经过前两期的密切合作,双方在卫星导航、卫星通信和数据链等领域积极开展技术研究,突破和掌握了一批关键技术,为企业拓展新领域提供了有力的技术支持,促进了学校的学科建设。成立清华通广应用通信系统研究所作为天津七一二通信广播有限公司发展战略中的一项重要举措,旨在发挥清华大学和天津七一二通信广播有限公司在通信电子技术领域的技术优势和通信电子设备设计制造优势,强强联合,开展关键技术研究,及时跟踪通信电子技术和产业的发展趋势,突破和掌握先进技术,加速科技成果向产品的转化。

经过前两期为期六年的合作,双方进一步密切了合作关系,为产学研结合探索出了一条新路。双方期望在第三期的合作中,进一步发挥联合研究所的平台优势,在公安突发应急指挥保障、数据链、卫星应用等领域合作开发出新的成果,为企业的发展做出新的贡献。

 

【发布时间:2010-12-20】【浏览次数:94】