清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

无线通信中心副主任粟欣当选为CCSA_TC5 WG6副组长

8月23至25日,无线中心副主任粟欣代表中国“863” B3G研究组织(FuTURE)和会员单位—清华大学,出席了中国通信标准化协会(CCSA)无线通信技术工作委员会(TC5)在香山饭店召开的第四次全体会议,当选为新成立的第6工作组(WG6)副组长,正式参与中国通信标准化协会在B3G领域中的全国性标准化组织工作。出席本次会议的领导有:信息产业部通信科技委陈如明、信息产业部电信研究院副院长曹淑敏等。来自国内外近60家通信行业著名企业、科研院所和高校的350名会员单位代表和观察员出席了本次会议,共参加了7个工作组和一个特别组的讨论。本次会体会议的主要议题围绕无线频谱资源利用,网络安全与保密,3G网络与终端测试,WLAN、CDMA和B3G的技术、业务和市场等方面展开。针对国际上对B3G的研究进展迅速的状况,WG6将在CCSA的领导下,在B3G方面与国际电联(ITU)和其它国际标准化组织建立密切联系,致力于规范中国B3G技术研究、业务形成和市场开发工作,及时向ITU提交B3G相关标准建议,为中国在国际无线通信领域的激烈竞争中始终立于不败之地,并抢占B3G技术、业务和市场先机而作出不懈的努力。

【发布时间:2010-05-26】【浏览次数:131】