清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

我院获“2017年度标准化工作先进单位”

近日,我院数字电视中心承担的标准化工作获得全国音频、视频及多媒体系统与设备标准化技术委员会颁发的“2017年度标准化工作先进单位”称号,数字电视中心教师潘长勇获得“标准化工作先进个人”称号。

我院数字电视技术中心长期致力于我国地面数字电视广播工程科技的发展,在创新技术方案、突破关键技术、制定国家技术标准、推动国内外规模应用、成功推进国际标准等方面都做出了重要贡献。潘长勇研究员参与我国地面数字电视传输标准的研制、应用和国际化,参与多项国家、行业标准的制定和修订工作;在海外主持国际对比测试和宣讲,并在国际同类标准的竞争中胜出,推动香港、澳门特区和老挝、柬埔寨、古巴、巴基斯坦等国采用DTMB标准,有力支持了我国强制性标准被国外采用的历史性突破;开展数字电视国际标准推进工作,先后向国际电联提交33片文稿,完成6项国际标准的修订和本手册的编撰,为推动DTMB标准成为国际电联第四个地面数字电视标准以及完善DTMB国际标准体系做出重要贡献。

“标准化工作先进单位”奖旨在调动音视频领域标准化工作参与单位的积极性和创造性,表彰为音视频标准化事业发展做出重要贡献的标准化支撑单位,由标委会向获奖单位授予获奖证书。“标准化工作先进个人”奖旨在调动音视频领域标准化工作者的积极性和创造性,表彰为音视频标准化事业发展做出重要贡献的工作者。

 

695087384912095499.jpg

【发布时间:2018-04-20】【浏览次数:183】