清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

信研院副院长邢春晓在2018国际数字经济博览会暨区块链产融峰会上发表演讲

2018年9月21日,2018国际数字经济博览会暨区块链产融峰会在石家庄举行,我院副院长邢春晓在会上以《区块链数字经济如何赋能实体经济》”发表演讲。

邢春晓提出,数字化的信息、知识已经成为新的战略要素,并已与实体经济进行融合升级,他对区块链数字经济未来发展的展望提出四项建议:第一,区块链数字经济的发展必须正本清源、营造产业风清气正的氛围,引导社会理性认识,完善政策发展环境;第二,推动区块链数字经济与实体经济深度融合,尽快找到落地项目,体现国家提质增效的战略方针;第三,深入研究币和链中的基础性的核心关键问题,占领区块链竞争高地;第四、培养掌握区块链技术的高端人才,为国家和产业输送高素质、高层次、多样化、创造性的人才。

此次峰会由中国网络社会组织联合会、中国电子商会、中国国际电子商务中心、中国网络视听节目服务协会、石家庄市人民政府联合主办,旨在推广普及区块链技术,促进政府与企业之间的交流;打破跨界鸿沟,推动区块链在中国更加健康、理性地发展。

媒体相关链接:http://www.sohu.com/a/259241173_99949044

                        http://www.cecc.org.cn/news/201809/530298.html

123.jpg

 

【发布时间:2018-12-27】【浏览次数:359】