清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

我院举办“从体系结构层面对机器学习进行加速”专题学术研讨会

2018年12月20日,由我院微处理器与片上技术研究中心主办的“从体系结构层面对机器学习进行加速”专题学术研讨会在FIT楼1-315会议室举行。研讨会由西安交通大学教授张兴军主持,美国南加州大学教授钱学海、信研院微处理器与片上技术研究中心主任汪东升、清华大学计算机系教授武永卫、信研院网络大数据技术研究中心副主任吕勇强、北京航空航天大学教授杨海龙以及来自多所学校的在读研究生参加了本次会议。

会上,李明真、纪泽宇、马腾、王佩琪以及傅娴雅五名在读研究生分别就“面向申威处理器的共享内存模型以及在 swcaffe 的应用展望”、“分布式环境下深度学习算法并行化”、“How to design RPC paradigm upon RDMA-enabled network”、“神经网络模型量化”及“适应现场环境的图像分类判别方法”五个子专题进行了详尽的报告。随后,在场的多位教授和研究生们围绕着相关科研工作展开了讨论,并就研究内容、存在的问题以及改进的方案等提出了见解与建议。

4a1b7609e6503e6ebd50d389dff651a.jpg

23c83cbb512a9f1f72c6b9fa3d2b525.jpg

 

【发布时间:2018-12-27】【浏览次数:453】