清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

WEB中心举办华鼎健康知识图谱研讨会

2019年1月16日,WEB与软件技术研究中心在FIT楼举办“华鼎健康知识图谱研讨会”。中心主任邢春晓、常务副主任张勇以及副主任杨吉江和李超出席了研讨会,出席研讨会的嘉宾有:人民大学孟小峰教授、北京大学张铭教授、武警总医院主任医师刘惠亮(原副院长)、清华大学李娟子教授、馨韵恒安董事长陈力恒、安贞医院郑文医师(863项目骨干)和倍肯公司副总裁刘光中。

张勇在研讨会介绍了“华鼎健康知识图谱”,包括:华鼎健康知识图谱的数据来源、构建、基于图谱的服务、图谱关键技术、系统构建等。中心科研骨干盛明演示了华鼎健康知识图谱系统平台,主要从概念图谱、实例图谱、以及图谱的数据来源、构建方式、基于图谱的相关服务等方面进行了系统展示和说明。

与会专家对华鼎健康知识图谱的规模和量级、可视化展示、查询、构建等特色给予了充分肯定,并就从学术细节、领域选取、未来合作等多个方面对华鼎健康知识图谱的进一步研究和发展提出了建议。


【发布时间:2019-01-21】【浏览次数:374】