清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

我校信息技术研究院访问浙江院

77-8日,清华大学信息技术研究院院长李军教授、副院长郑方教授一行应邀访问浙江清华长三角研究院,与院长王涛,副院长张海戈、邵向荣等座谈。王涛院长介绍了浙江院的建院历程、“一主两翼”区域布局、产业化发展,总结了浙江院在省校共建背景下,按照“七位一体”模式在队伍建设、招才引智、科技金融、服务地方等方面所开展的工作。李军院长高度评价浙江院发挥平台与科研优势,推动长三角区域创新发展所做的努力。双方回顾了浙江院建院初期,信研院在信息技术创新体系构建上所给予的无私帮助,并就下一步如何搭建平台、创新机制,推动两院紧密合作进行了探讨与交流。

浙江院领导还专程陪同李军院长一行考察了杭州市江干区,与江干区领导就进一步发挥清华资源优势、促进院地合作事宜进行了深入沟通,达成了初步共识。江干区作为杭州的“城市新门户、都市新中心、浙商新高地、金融新蓝海”,具有省内独一无二的交通枢纽区、中央商务区、金融核心区,城市化与高科技融合发展的势头强劲,浙江院和信研院将充分发挥自身在海量存储技术、信息化建设支撑、大数据应用服务、数据共建共享等领域的智力资源优势,在推进“智慧江干”建设等方面进一步加强交流与合作。

浙江院科创部、环境所、制造所、信息所、硅谷基地等部门的相关负责人随行座谈与考察。

摘自清华大学SSL VPN系统(需登录) https://sslvpn.tsinghua.edu.cn/zzh/83487.nsf/(AllDocsByUnid)/,DanaInfo=oars.tsinghua.edu.cn+6789CD2DFF691D4848257D200016071B?open

摘自浙江清华长三角研究院 http://www.tsinghua-zj.edu.cn/index.php?c=msg&id=1788

【发布时间:2014-07-31】【浏览次数:1339】