UCSD师生创业公司登上圣地亚哥商务期刊首页

最近,在美国一个致力于促进会议与会者交流互动的Whova app (http://whova.com) 备受瞩目,在会议用户,特别是会议组织者中间日渐流行,并登上了圣地亚哥商务期刊的头版头条!这个app背后是由UCSD CSE系教授Yuanyuan Zhou和她的博士生以及博士后们共同创办的创业公司Whova 而这次夺得头版头条对于这群专于学术略显羞涩的计算机科学家来说无疑是一次很好的宣传。

图中4位创业团队的成员从左至右分别是Soyeon Park, Weiwei Xiong, YY Zhou Tianwei Sheng。其中Weiwei Xiong(熊伟伟)是清华大学计算机专业硕士毕业生,于20042007年在信研院师从汪东升教授,之后前往美国攻读博士学位,并与导师共同创业。

App旨在帮助学生或任何参会人员走出象牙塔并与陌生人打成一片,周教授接受圣地亚哥商务期刊记者采访时解释道,她把人际交流看作是一项和写计算机代码一样重要的必备工作技能。公司创立的目的实际上就是为内向人群提供更好的融入会议交流的解决方案。

Whova App可以为所有与会者展示其他人的背景信息,以方便彼此之间开始交流,比如假设两个人从同一所学校毕业就是一个很好的开场白。App甚至还设置了一键交流的功能!Whova商业化至今刚6个月,它们的用户已经有TEDx MIT、三菱等等,这六个月中有超过1000多个会议使用了Whova

 

原英文报道链接“http://www.cse.ucsd.edu/node/2861

【发布时间:2015-09-21】【浏览次数:1070】