清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

清华大学第十七科研工作讨论会军民融合电子论坛召开

2015年11月6日,由清华大学科研院主办、信息技术研究院承办的清华大学第十七科研工作讨论会军民融合电子论坛在清华信息技术大楼召开。论坛邀请了来自航天科技集团、航天科工集团、电子科技集团公司、航空工业集团的专家和行业代表,与清华大学信息技术研究院、微电子所、计算机系、自动化、精密仪器系、汽车系的师生共聚一堂,围绕智能微系统主题,共同就新时期军民融合的战略需求、创新驱动、技术合作和人才培养等方面进行了深入地研讨。

1_副本.jpg

特邀专家和与会代表合影

论坛由信息技术研究院李兆麟教授主持,科研院副院长岑松教授到会并致辞,清华大学微电子所所长魏少军教授、航天科技集团空间技术研究院李延东研究员、航天科工集团周武研究员、电子科技集团公司汪志强研究员、航空工业集团田泽研究员分别就我国集成电路产业发展的战略需求、空间系统发展、航天能力建设以及智能微系统的基本概念和关键技术等方面做了主题演讲。信息技术研究院院长助理邢春晓教授对论坛进行了总结,并对与会专家的大力支持表示衷心的感谢。本次军民融合电子论坛的召开对于如何应对电子系统的智能化和微小型化的技术挑战,推动军民融合电子技术跨越式发展,促进我校相关学科建设和科研工作发展具有重要意义。(信研院供稿)

转自“清华大学第17次科研工作讨论会专题报道”(http://kygztlh.rd.tsinghua.edu.cn/info/hddt/1537

    “清华大学科研办公信息网”(http://kyybgxx.cic.tsinghua.edu.cn/kybg/detail.jsp?seq=21294&boardid=37&pageno=1

【发布时间:2015-12-28】【浏览次数:795】