贵州省赴清华大学引聘重点产业人才

清华新闻网9月27日电(通讯员 王绮霞)9月24日上午,贵州省大数据等重点产业相关人才引聘暨选调优秀毕业生活动在清华主楼接待厅举行。

清华大学副校长尤政会见了前来参加活动的贵州省人民政府副省长陈鸣明一行。双方就今后省校合作问题进行了深入探讨,共同推动双方更加深入的合作。贵州省政府副秘书长樊新中,清华大学和贵州省有关部门负责人参加会见。

 

尤政与陈鸣明亲切交谈。

 

   随后,陈鸣明领衔贵州省大数据等重点产业相关人才引聘暨选调优秀毕业生活动的推介宣讲。

 

尤政介绍清华大学与贵州省合作情况。

 

   在活动中,尤政谈到贵州当前正处于快速发展期,事业空间广阔,并且高度重视人才工作,为人才发展营造良好环境。在过去的三年多时间里,有三十多位清华毕业生到贵州的基层建功立业贡献力量。他希望清华学子能够借助本次活动的平台,更为深入地了解贵州、认识贵州、走进贵州、建设贵州,在贵州的青山绿水中砥砺成长贡献力量。

 

陈鸣明介绍贵州省情况。

 

陈鸣明在致辞中希望有更多的清华学子加入到建设“多彩贵州”的事业中来。他对贵州省的最新发展情况及特色产业规划进行了介绍,并表达了快速发展的贵州对人才需求的迫切,以及为到选择扎根贵州省的优秀专家学子提供良好的待遇和发展环境的政策。

随后,陈鸣明一行来到信息技术研究院,先后调研了网络大数据技术研究中心、WEB与软件技术研究中心和轨道交通控制技术研究中心。观摩了网络大数据及应用项目、智慧健康医疗大数据应用项目。

当日上午,还在主楼后厅举办了贵州省赴清华大学专场人才招聘会。贵阳等八个市、州人力资源和社会保障局及贵州大学、贵州师范大学等近二十家省属重点单位面向清华学子进行了招聘引才,招聘现场氛围热烈。

 

 

摘自清华新闻网

http://news.tsinghua.edu.cn/publish/thunews/10303/2016/20160926163911282735693/20160926163911282735693_.html

 


【发布时间:2016-11-22】【浏览次数:56】