清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

信研院与航加国际民航大数据区块链合作项目举行签约仪式

2019年1月23日,信息技术研究院与航加国际控股有限公司的民航大数据区块链合作项目在清华大学信息科学技术大楼举行签约仪式。校党委常委、校务委员会副主任王岩代表清华大学致辞,航天航空学院党委副书记葛东云代表航院贺辞,信研院副院长、WEB与软件技术研究中心主任邢春晓与航加国际总裁兼CEO吴亦玲代表双方签约。

1团.jpg

信研院WEB中心立足计算机系软件所数据库组的前期基础、基于成立15年来持续研发的华鼎大数据管理和分析平台、以及行业可信区块链方面的技术积累。根据双方协议,WEB软件中心与航加国际将充分发挥各自优势共同组建研发团队,通过产、学、研、用一体化的应用模式,并根据航加国际企业发展需求,重点围绕“基于区块链的民用航空大数据中心构建顶层框架设计”、“基于民用航空大数据的故障诊断与预测算法”以及“基于民用航空大数据的民用飞机维修资源规划”三大方向进行深入合作。

签约项目是信研院WEB中心在大数据和区块链的行业应用系列项目(健康、医疗、教育、金融、农业、生物信息等)之一,将为航空领域提供技术支持,助力航加国际所属的航加集团在国内航空领域的产业布局,向“成为具有代表性的国际航空交易平台”的目标迈出坚实一步。

参加签约仪式的双方代表还有:航加国际高级顾问裘建兴、业务发展部总经理苏家裕、产业事业部总经理王道宇、产业事业部专案经理周希缘、办公室经理刘会娟,信研院WEB软件中心常务副主任张勇、副主任李超(女)、区块链专家张桂刚、项目经理郭涑炜、行业可信区块链联合研究中心副主任李加福和行政主管周媛媛。

2图.jpg

【发布时间:2019-01-23】【浏览次数:1130】