清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

中国6G无线技术组第一次工作组会议在信研院召开

627日下午,中国6G无线技术组第一次工作组会议在FIT楼多功能厅召开,会议由无线与移动通信技术研究中心副主任、6G无线技术组组长粟欣主持。清华大学为6G无线技术组组长单位,此次会议得到中国信通院、中国移动、华为和中兴等副组长单位的鼎力支持。来自中国联通、中国信科(原大唐电信)、中国普天等全国各地四十余家知名企业、高校和科研单位的一百余位代表参加了会议。

1_副本.jpg

会议明确了6G无线技术组的目标与任务、工作思路、方法和计划,组织成员单位聚焦首批研究方向,开展了技术层面的讨论。工作组将面向6G应用需求,汇聚产学研用各方力量,梳理潜在新型无线空口技术及新型频谱利用技术,明确无线传输技术发展方向,提前布局,为我国新一代移动通信创新发展奠定基础。此次会议将对中国乃至全球6G无线技术研究进程产生重要影响。

2_副本.jpg



【发布时间:2019-06-28】【浏览次数:505】