清华大学|信息学院|国家实验室|English Version

中央网信办刘烈宏副主任一行赴信研院考察调研

6月27日,中央网信办副主任刘烈宏一行6人赴信研院考察,对网络大数据技术研究中心进行现场调研,并结合考察成果进行座谈交流。清华大学党委书记陈旭在FIT楼1-415会议室接待了刘烈宏副主任一行,信研院副院长邢春晓主持了本次会议,信息学院党工组组长张佐、信研院党支部书记黄春梅、信研院网络大数据技术研究中心主任尹浩等出席了本次会议。

5_副本.jpg

       会上,陈旭书记对刘烈宏副主任一行的来访表示欢迎,回顾了清华大学和中央网信办已有的合作意向,并提出清华大学愿意在多个学科领域,发挥科研成果优势,推动双方的深入合作。

1_副本.jpg

      信息学院党规工组组长张佐从科研布局、科研团队和主要成果方面介绍了信息学院和北京信息科学与技术国家研究中心的情况;信研院网络大数据中心主任尹浩介绍了中心网信工作的科研成果,并对重点项目工作思路进行了汇报。

8_副本.jpg


刘烈宏副主任充分肯定了网络大数据技术研究中心技术的前瞻性、实用性,并对现有科技成果的有效转化给予了高度评价,对阶段性工作成果给予了高度的肯定,对中心下一步技术研究提出了需求和希望。同时,也对双方的合作前景进行了充分的展望,希望网络大数据技术研究中心给予更多工作支持,未来将根据国家网络安全和信息化的形势借助清华大学的雄厚技术优势开展全面深入的战略性合作。

12_副本.jpg



【发布时间:2019-06-29】【浏览次数:387】